日本教育咨询
2022日本大学人气排行榜!你想去的学校排第几?

近期,日本一家知名的学校调查机构,通过对全日本19万7352名高中生的调查,公布了一份2022年日本人气国,公,私立大学的最新排名,我们一起来看一下

中国成日本国际学生最大生源国,日本留学有哪些大学可以选择?

日本学生支援机构(JASSO)数据显示,截止2021年5月,在日本学习的国际学生中(包括大学院、学部/短期大学/高等专门学校、专门学校、准备教育课程、日本语言学校),中国内地的学生以114255人位居榜首,占比47.1%,较2020年上升3.5%,其中,中国内地学生高等教育阶段人数

日本被称作是“难关”的大学哪些大学?

日本目前有86所国立大学,98所公立大学,620所私立大学。绝大多数大学都受我国教育部认可。但咱就是说,那些很好考的学校,可能就真的差,无需考试的大学也是有的。希望大家都有能力,有条件,有信心奔着以下难关大学进发。

日本留学,选择国公立大学or私立大学?

大家都知道日本大学分为国立、公立和私立大学三类,但是我们一般口头上叫做国公立和私立。那去日本留学,到底应该选择国公立大学还是私立大学呢?

这7所日本大学,是所有日本留学生的梦想院校!

7所旧帝国大学是由日本国内7所国立大学组成,分别为东京大学、京都大学、东北大学、九州大学、北海道大学、大阪大学、名古屋大学。这7所大学都是综合研究型国立大学且它们的优势学科均为全学科。

日本政府将在这周内决定开放外国观光客的个人自由行!

日媒发出速报称:日本政府将继续放宽入境限制,这一次不仅打算取消单日入境人数的上限,还将解禁外国游客的赴日自由行!

日本政府发钱啦!留学生又可以拿到5万日元现金补贴咯!

日本媒体报道,据政府相关人士透露,日本政府将在9日针对非课税家庭,出台新的补贴5万日元的政策。与去年日本政府为非课税家庭发放过十万补贴大致一致,全日本5976万家庭中,约1600万户的家庭可以收到此次补助。不光是日本家庭,留学生也在此次补助的对象中哦!

离家近,教学质量优!难怪是中国留学生占比top 1 国家!

《Project Atlas,2020》数据显示,在高等教育阶段,中国留学生在日本国际学生中的占比均41.18% 位手第1位。

去日本留学,毕业后会被授予哪些学位?

大家都知道在日本的高等教育中,学成完成后,毕业时会被授予哪些学位吗?

速看!日本父母最想让孩子上的TOP25大学

前段时间,日本网站ねとらぼ調査隊进行了一项问卷调查,询问了日本父母关于孩子的升学问题,并公布了调查结果「想让孩子上的大学TOP25」。

留学好时机!日本将加强「30万留学生计划」,继续扩招!

据日媒报道,岸田首相已指示文部科学大臣,修改政府此前制定的“每年接收30万外国留学生”的目标,并制定大幅增加招收留学生的新计划。

日本哪些大学的中国学生比较多?一起来看看

综合距离、学费、学校质量各方面的因素,赴日留学都是一个不二的选择,去日本留学的学生也日益增多,但是一些学生费尽心力一番操作,最后入学后却发现班上大半学生都是中国人。今天我们就来总结一些中国留学生比较多的大学。

去日本高中留学,你要先知道这些事情!

因为很多孩子去日本留学的动机是喜欢日本的流行文化。满足他们去日本留学的心愿,可以很大的程度起到鼓舞和激励的效果,激起他们学习的欲望。

日本留学热门城市及当地的名门大学!

计划去日本留学的同学们有没有心仪的城市呢?选一个理想中的城市再考一个理想中的学校,会让你的留学生活更愉快哦!

日本专门学校和我们国内大专有什么区别?

提到日本的专门学校,许多人会直接与国内大专学校划等号,事实真的如此吗?今天来了解一下。

日本将大幅放宽入境限制,入境日本将不需要72小时内新冠检测阴性证明

目前,持有效签证入境日本几乎没有任何限制,只需要在入境时提交日方指定格式的72小时新冠检测阴性证明即可,不过这唯一一项入境限制近日也将被取消!

去日本读专门学校,这些小知识要掌握!

日本的专门学校主要以职业教育为培养目标,在法律上和日本的短期大学处于同一个学历地位。专门学校招收18周岁及以上的学生,学制在2-4年。2~3年毕业后为“専门士”,4年及以上毕业为“高度専门士”。

注意!!2022年7月日语能力考成绩查询时间公布!

等了又等的能力考终于要出成绩了,大家心里肯定都是どきどき的了。教育部教育考试院官网公布了能力考成绩查询时间。

官宣了,东工大和东京医科齿科大学合并!

东京工业大学和东京医科齿科大学官宣,以世界级研究型大学为目标合并办学,近期关于是将两所国立大学合并为一所大学还是只合并运营法人进行讨论。

留学日本语言学校可以给多久的签证?

日本的语言学校入学时间非常灵活,一般学校最多一年可以四次入学,分别是一月,四月,七月和十月。那么,在语言学校需要学习多久呢?今天就一起来了解一下!