作弊学生飙增35%!多伦多大学排名第一的学院也堕落了!校方要出手了!

俗话说,学坏容易,学好难!“学坏”往往只要一个念头或者一个瞬间...疫情下的网课恰恰就证实了这一点,作弊、抄袭越来越猖狂!就连排名全加拿大第一,全球知名的多伦多大学工程学院也堕落了!

近日,根据多伦多大学最新发布的《年度学术纪律报告》,在2019-2020学年,犯下学术不端行为的学生人数飙增了35%!从1590人增加至2140人!

而且,这些数据只是被学校抓到的,还没包括那些未被发现的案件。令人瞠目结舌!

该报告指出,这一次是过去5年中学术违规人数增幅最大的一次!同时也是自2016-2017学年以来违规人数首次出现上升,而不是下降!

从图标就可以看出,增幅真的很惊人!

该报告将学术违规的增加归因于COVID-19大流行,尤其是“使用未经授权的辅助工具”的学术不端案例狂增,几乎翻了一倍!多大校方指出,一些学生利用在线学习的漏洞,外加考试不再有现场监考,在作业和考试中投机取巧!

其中,两个知名学院的学生最为猖狂!

作弊人数增幅最大的学院,就是大名鼎鼎的应用科学与工程学院(Faculty of Applied Science and Engineering,简称FASE),该学院提供以工科为主的教授项目,拥有超过5千名本科生及2千名研究生,它的同科学术实力在加拿大排名第一,位列世界一流水准!

另一个是多大DT主校区,最大的学院——文理学院(Faculty of Arts and Science,简称FAS)。该学院提供大部分文科及理科的教授项目,拥有近3万名本科生和4千名研究生。

下图是两个学院近几年作弊情况的增幅对比,今年的夸张程度一目了然。(紫色为FASE,红色为FAS)

多伦多大学揭露,在所有的学术不端案件中,“使用未经授权的辅助工具”和“抄袭”是最常见的两种作弊方法,分别占所有违规案件的43%(953人)和51%(1124人)。

由于案件数量还在不断激增,在发布该报告时多大校方仍在处理一些案件。因此在下一个年度报告即2020-2021学年将提供更加准备的描述。

为了控制愈演愈烈的作弊现象,多伦多大学要出手了!

1、校方透露,负责学术诚信监管的小组将与教学支持和创新中心进一步合作,开发一种更强大的资源,以帮助教授在制定作业内容的时候就可以防止后续的学术不端行为。

2、该小组还组织了网络研讨会,以帮助教授们设计课程以及开发预防作弊行为的其他创新方法。

3、多大将继续对第三方防作弊软件进行投资。虽然此举具有很大的争议性,许多学生和学生强烈反对,称此类软件侵犯隐私,但是多大仍将坚持要求各个部门继续使用。

最后,多大还将继续给教授和讲师开展有关如何处理学术不端行为的培训,同时于今年秋季开学前夕向学生群发和传播有关学术违规行为的信息。

众多作弊的学生不排除有一些是不清楚规定,但是大多数是明知故犯!

在此向大家重申,对于学术不端行为的处罚,情节较轻且首次犯错的可能被警告,课业0分,停学长达1年以及录入成绩档案等。如果情节严重或多次违规,案件将会上报至大学法庭(tribunal)。

一旦上报了,学校将展开正式的调查和听证会,违规学生将面临更加严厉的处罚甚至可能直接被开除,取消已经授予的学位等,在人生中留下永远的污点!

希望各位同学能明白其中的轻重,不要因小失大!对于作弊这件事,切勿抱有任何侥幸心理!