不会韩语也可以去韩国留学?GSIS项目你一定要知道!

韩语一窍不通?韩语成绩不如人意?很多同学问:不会韩语可以去韩国留学吗?

答案是可以。

今天给大家分享一个,不用学韩语也可以申请韩国留学的项目——GSIS项目。

GSIS是什么?

GSIS的英文全称是Graduate School of International Studies,在韩国叫?????(国际大学院)。

GSIS是韩国一流大学里面开设的国际大学院,提供国际关系、国际贸易、区域研究相关人文社科专业硕博士学位课程。国际大学院属于专门大学院或特殊大学院,根据学校不同隶属于的大学院不同,要根据学校的介绍去了解。

GSIS课程是全英文授课,不需要韩语成绩或基础。对于英语的要求也不尽相同,根据学校不同要求不同。有的学校要求申请时必须提交雅思/托福成绩,有的学校甚至可以不提交即可申请,各校有各自要求,具体还要看各学校的招生简章。

学制和一般大学院是相同的,一般是两年。

招生时间

国际大学院的招生时间和一般大学院的招生时间是相同的,一年分为两次招生,春季与秋季。

秋季的招生时间大约在3-5月份,春季的招生时间大约在9-11月份。只不过大部分学校的集中申请时间会定在4、5月份或9、10月份。

GSIS课程

读GSIS可以选择哪方面的课程?

各大院校的GSIS项目基本上以商科项目为主,比如国际区域、国际关系、国际经营等专业。以延世大学为例:硕士学位开设韩国学、国际学专业。

博士课程开设韩国学、国际合作、国际贸易与金融、国际工商管理专业。并非为全球公民课程和全球精英课程。

费  用

GSIS国际大学院的学费比一般大学院的学费还要贵一点。一个学期的学费大概要韩币700万左右,换算下来一年的学费大概在6-8万之间。

除了这个学费还需要考虑在韩国生活方面的费用,综合下来每年的支出相对高出很多。而且GSIS课程的奖学金各学校没有特别明确的规定。所以费用方面也是需要同学们考虑的。

GSIS项目申请条件

一般来说3个条件满足一个就能申请:

1、接受托福/雅思/托业的英语成绩申请

2、接受母语为英语的同学无成绩直接申请

3、接受高中/大学/硕士为英语授课的同学无成绩直接申请(学校需出具相关证明)

GSIS项目院校及专业

首尔国立大学

首尔国立大学GSIS课程:

国际商务

国际地域研究

韩国学研究

延世大学