AEIS通过学生经验分享 | 在新加坡澳亚学院的备考路~

外国学生来新加坡若想进入政府中小学就读就要通过AEIS考试,但是AEIS这道坎,也绊倒了许多海外学子。

新加坡澳亚学院的毕业生Emma就曾在面对AEIS考试的过程中,经历了迷茫、挫折,但在澳亚老师和同学的帮助下,迎难而上,最终取得了成功!

新加坡澳亚学院(AAC)是一所领先的教育学院,在新加坡有着20多年的教育经验。新加坡澳亚学院(AAC)政府预备班每年都取得可喜的成绩,政府学校试招中AAC政府预备班拥有很高的通过率,AAC的骄子们历年硕果累累。每年新加坡澳亚学院(AAC)都会邀请已经通过新加坡政府学校录取的学生回到学校,对这些付出了努力并成功摘到果实的小可爱们进行嘉奖。

接下来是Emma同学的备考经验分享!希望大家能从中收获信心和备考经验!

发现困难

回想2年前的自己被妈妈带来新加坡读书, 妈妈告诉我到要进入新加坡政府学校就需要参加AEIS考试。当时的我懵懵懂懂英文很不好也不太知道到底自己要做什么?为了了解考试的体系我当年去考了一次,我当时真的是什么也看不懂也很懵!

迎难而上

之后辗转进入到澳亚读书,老师看起来很严厉很凶,我带着紧张不安的心情踏入班级。但是当我越了解老师和适应班级生活时候,发现老师虽然很严厉但很关心我们。她要我们上课积极发言,英文不好的我非常没有自信和害怕,总是希望课堂上不要点到我的名字。老师很友善会耐心的教导我们不会的单词,鼓励我上课多发言,慢慢的增加我的自信心。她帮助我找到了我的弱点,例如我的写作,因为语法错误很多,她就会反复地教我,课间和放学时间她会留下一些需要额外帮助的同学,帮我们一一的解释相关英文知识点还有帮我们批改作文,虽然老师很认真负责的教导我,但由于我的基础比较差,所以很不幸的是2019年我还是没能考上政府学校。面对即将又再次到来的2月份考试和只有短短2个月的准备时间,我心理很焦虑,认为我还是会考不上政府学校。当老师知道我有著负面情绪的时候,她还是不断的开导我鼓励我,让我不要放弃!她会一直帮助我、陪伴我,直到我考上政府学校为止。因此,我跟妈妈说我的终极目标是在9月份考上政府学校,我也与自己打了一场赌,如果再考不上,那我就打包回家去!

我知道我的数学底子不好,所以我在课上问我的数学老师,她也会很有耐心的为我解答题目,英文老师她人也是超级好,在放学之后也给我解题,加上我自己在家不断的做练习题,我的阅读理解逐渐开始变好,从一开始的及格边缘到现在几乎满分,当时的我觉得值了,至少努力没白费! 还有多亏老师的教导,在家里自习的时候我会刷数学卷子,不停的练习,每个题型不会的我就会问老师,我在数学月考也有明显的进步!考试倒数七天时候我的内心很忐忑,我怕我发挥失常!所有人都鼓励着我说Emma,你可以的,加油!

我去考试的当天我在做数学时认真省题,每一步我都写的很仔细,到了英文我看了一下作文的要求,发现是学校老师有讲过的题型,心里当时超级激动!!!我中题了! 出考场后,我看到老师在考场外等著我们,我松了口气,终于这次我尽最大的努力去考,也算不后悔了!

苦尽甘来

12月23号我一早就起床,严重失眠!等待成绩出的那时间真的度日如年。准时八点半查成绩时,脑袋一片空白,天呀!我过了!我真的考过了,内心无比的激动,泪水直接落下,我和老师们付出的努力没有白费。

非常感谢澳亚老师们的陪伴和教导,这对我来说是漫长的过程,庆幸老师没有放弃我。对于接下来的政府学校生活,我充满好奇,也期许自己可以继续的在求学道路上奔跑。最后,我想通过我的事件来鼓励还在AIES道路上的你们,只要坚持相信自己和老师,总有一天也会成功的。

Emma同学的成功自然不是个例,澳亚教育集团作为全球的知名教育品牌,新加坡澳亚学院已经有超过20年的教育经验,帮助超过上百位学生顺利通过AEIS考试。

澳亚学院以培养外国考生考取新加坡政府学校中小学而享有很好的声誉,归功于学校的 “PASS”理念 (Prepare 准备 + Apply 应用 + Study 学习 =  Success 成功)。

新加坡澳亚学院AEIS预备班课程就读特色:

1.考场上的竞技

每周有周考,每个月都有月考,月考是模拟AEIS考试。

当人数到达一定饱和度后将会进行分班,分班则会根据月考程度每个月进行调整。

2.高效的家长会

每隔3-4个月,AAC会和家长见面与沟通,以让家长了解自己孩子的表现。

AAC有着一个系统好让老师更了解与监督着学生的表现与进度,以确保学生们的通过率。

3.课后的“特殊”照顾

放学后,一些学生将留下来学习,AAC的老师可以帮助学生,如果他们有任何问题。

每个学生都必须重视,不会被忽略,让一些学生能紧跟大队的步伐,不掉队。

这么好的澳亚学院,还在为孩子备考AEIS而犯难的你,确定不了解下???